Cinco cursos rápidos já foram finalizados e outros sete serão realizados na próxima semana, com direito a diploma de conclusão após as aulas
A Prefeitura de Jacareí segue promovendo diversas ações para qualificar os moradores que buscam aprimorar seu currículo e gerar uma nova renda neste fim de ano. Somente no último mês, foram ofertadas 360 vagas para cursos gratuitos profissionalizantes de gastronomia.
Os cursos já estão em andamento, e ao todo, mais de 60 alunos já finalizaram as aulas, que têm duração de três horas e acontecem na unidade Móvel do SESI, que está estacionada na empresa Festpan, localizada na Rodovia Geraldo Scavone, 2006 – Jardim Califórnia. As inscrições estão esgotadas.
Na última quinta-feira (7), foi a vez do curso de “Ceia de Natal”, onde os alunos puderam ter contato com os alimentos e aprenderem receitas típicas da época natalina. O objetivo do projeto é conscientizar a população sobre alimentação saudável e segura.
“Soube do curso pela irmã e estamos fazendo juntas. Gostei muito da experiência. Sou confeiteira há 10 anos e me inscrevi com o objetivo de desenvolver e atualizar meu cardápio, pois penso em expandir meu negócio para as comidas salgadas”, contou uma das estudantes, Renata Almeida Frias.
“Este curso vai proporcionar qualidade de vida e fazer as pessoas entenderem o alimento, como comprar, higienização, armazenamento e geração de renda. Ele engloba, também, a educação nutricional, para não haver nenhum desperdício. Com certeza, é capaz de transformar a vida das pessoas e, com isso, o alimento é manuseado com mais carinho e amor”, explica a nutricionista e professora Valquíria Imaculada Rosa.
A ação acontece por meio das Diretorias de Trabalho e Renda e de Turismo, da Secretaria de Desenvolvimento Econômico de Jacareí, em parceria com o SESI, Festpan, Sincomércio e COMTUR.
“Os cursos são um sucesso. Foram mais de mil inscritos e por isso conseguimos trazer mais temas para qualificar ainda mais pessoas. Por enquanto, já foram concluídos cinco cursos, nas áreas de manipulação de alimentos; armazenamento; ceia de Natal e de plantas alimentícias não convencionais”, afirmou o secretário de Desenvolvimento Econômico, Eduardo Rosa.
Confira abaixo o cronograma dos próximos cursos:
- 12/11, às 13h30 – Tortas
- 13/11, às 13h30 – Panetones
- 14/11, às 8h30 – Bolos da Vovó
- 19/11, às 13h30 – Sobremesas Festivas
- 21/11, às 8h30 – Biscoitos – Petit Four
- 22/11, às 13h30 – Receitas com cereais e leguminosas
- 26/11, às 13h30 – Receitas com frutas e hortaliças
Legenda: Cursos gratuitos de gastronomia em Jacareí