Jacareí Rugby estreia com vitória no Paulista

Escutar áudio do texto

No sábado (22), o Jacareí Rugby viajou até Itu (SP) para enfrentar o Lechuza na estreia do Campeonato Paulista de Rugby XV. Apesar de contar com vários desfalques, os jacarés conseguiram a vitória neste primeiro jogo do estadual por 41 a 14.

A partida foi bastante difícil para a equipe jacareiense já que contava com muitas ausências. Os jogadores da Seleção Brasileira de XV não puderam atuar, assim como os atletas da Seleção Brasileira de Sevens, que estão em Mônaco para o Pré-Olímpico Mundial. Soma-se ainda a ausência de jogadores do time M19, que tiveram compromisso importante contra o Pasteur – venceram por 29 a 3 – pelo Paulista daquela categoria.

Mesmo assim, os jacarés saíram na frente ainda no primeiro tempo. O Lechuza chegou a virar o jogo com um try convertido, mas logo Jacareí conseguiu voltar a ter vantagem no placar com mais cinco pontos de try para encerrar o primeiro tempo em 10 a 7. Menos nervoso e mais eficiente, o time jacareiense conseguiu ampliar o marcador durante a segunda etapa e trazer a vitória para o Vale do Paraíba por 41 a 14.

No Campeonato Paulista, o Jacareí Rugby está no Grupo B com Poli, SPAC, Lechuza e Engenharia. As equipes se enfrentam em turno único e, depois, os melhores avançam para a fase seguinte.

A próxima partida do Jacareí Rugby acontece no Campo do Balneário, em Jacareí/SP, pelo Campeonato Brasileiro. O duelo será contra a Poli, líder do Grupo B. Os jacarés precisam de uma vitória simples para avançar ao hexagonal final do torneio nacional.

O Jacareí Rugby tem o apoio da Prefeitura de Jacareí, por meio da  Secretaria de Esportes e Recreação de e Secretaria de Educação.

Legenda: Alexsander Ramos, do Jacareí Rugby, com a bola em duelo contra o Lechuza – Foto Ícaro Leal/Jacareí Rugby