Em casa, Jacareí Rugby derrota Piracicaba por 65 a 7

Escutar áudio do texto

O Jacareí Rugby venceu, em casa, no sábado (8), o Piracicaba por 65 a 7, em partida válida pelo Campeonato Brasileiro, no primeiro duelo da história entre os dois times.

Com a vitória, o time de Jacareí segue no segundo lugar do Grupo B, e precisa de uma vitória simples contra o Curitiba na próxima rodada para garantir lugar no hexagonal final do torneio.

A construção do placar foi de 37 a 0 no primeiro tempo e encerrada em 65 a 7 para os jacarés na segunda etapa. O fullback Lyan Aquino foi o maior pontuador do jogo com um total de 23 tentos, sendo três tries e quatro conversões. Nicolas Azevedo, jogador com mais pontos no ano pelo clube, fez outros 12 pontos e chegou a 101 durante a temporada 2024.

A próxima partida do clube pelo Campeonato Brasileiro será contra o Curitiba, fora de casa, no dia 15 de junho. Na sequência, os jacarés estreiam pelo Campeonato Paulista no dia 22 de junho contra o Lechuza, em Itu/SP.

Temporada

Na atual temporada, o Jacareí Rugby fez sete jogos com retrospecto de seis vitórias e apenas uma derrota. Além da disputa do Campeonato Brasileiro e do Campeonato Paulista, o time foi campeão da Copa Caipira no início do ano. Pelo torneio nacional, a Poli lidera a chave do grupo B, com 15 pontos. o Jacareí Rugby está em segundo, com 10, e o  Curitiba é o terceiro com 5 pontos. O Piracicaba fecha a tabela sem pontos conquistados.

Paulista M16

Pela terceira rodada do Campeonato Paulista M16, o SESI Jacareí Rugby venceu o Iguanas por 80 a 5 em duelo realizado no Campo do Balneário. Os jacarés lideram o Grupo Vale com três vitórias em três partidas até o momento.

O Jacareí Rubgy tem apoio da Prefeitura de Jacareí, por meio da Secretaria de Esportes e Recreação e da Secretaria de Educação.

Legenda: Lyan Aquino, com a bola, em duelo entre Jacareí Rugby e Piracicaba pelo Campeonato Brasileiro – Foto Ícaro Leal/Jacareí Rugby