Prefeitura de Jacareí abre 240 vagas para cursos gratuitos de gastronomia

Escutar áudio do texto

A Prefeitura de Jacareí está com 240 vagas abertas para oito cursos de qualificação gratuitos na área gastronômica, do Programa Alimente-se Bem, em parceria com o SESI.

Serão seis cursos de Gastronomia e dois teóricos de Culinária e Nutrição, sendo 30 vagas para cada curso, realizados na Unidade Móvel do SESI, que está estacionada na empresa Festpan, localizada na Rodovia Geraldo Scavone, 2006 – Jardim Califórnia.

Os interessados devem se inscrever pelo link, e também é possível se cadastrar em mais de um curso. Para participar, basta ter 14 anos ou mais e ser morador de Jacareí. As vagas serão preenchidas por ordem de inscrição.

A carga horária é de três horas cada curso, e ao final, os alunos receberão o diploma de conclusão. A ação acontece por meio das Diretorias de Trabalho e Renda e de Turismo da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, em parceria com o SESI, Festpan, Sincomércio e COMTUR.

“A vinda da Unidade Móvel de Vida Saudável é uma conquista para os moradores de Jacareí, que terão uma grande oportunidade de curso de qualificação gratuito. Isso é fruto de uma parceria da Prefeitura com a Festpan e também com o SESI, sem nenhum custo para os cofres públicos”, afirmou o secretário de Desenvolvimento Econômico, Eduardo Rosa.

O objetivo do curso é levar conceitos de alimentação saudável e segura, abordando os programas de educação continuada do SESI, por meio do desenvolvimento da habilidade culinária. Além disso, na Unidade Móvel de Vida Saudável, as nutricionistas ensinam os alunos a utilizar os alimentos integralmente, melhorando seu estado nutricional e sua qualidade de vida.

Confira abaixo a lista completa de cada curso e dia da aula:

  • 29/10, às 13h30 – Manipulação de Alimentos
  • 31/10, às 8h30 – Armazenamento de qualidade
  • 05/11, às 13h30 – Ceia de Natal
  • 07/11, às 8h30 – Ceia de Natal
  • 12/11, às 13h30 – Tortas
  • 14/11, às 8h30 – Bolos da Vovó
  • 19/11, às 13h30 – Sobremesas Festivas
  • 21/11, às 8h30 – Biscoitos – Petit Four